Rektor Unpad Lantik Pejabat Pengelola Rumah Sakit Gigi dan Mulut Fakultas Kedokteran Gigi Unpad

Sumber Kutipan: http://www.unpad.ac.id/2017/12/rektor-unpad-lantik-pejabat-pengelola-rumah-sakit-gigi-dan-mulut/

Rektor Universitas Padjadjaran Prof. Tri Hanggono Achmad melantik sejumlah pengelola Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Padjadjaran di Ruang Serba Guna Lantai 3 Gedung 1 Kampus Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35, Bandung, Jumat (22/12). Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Rektor Universitas Padjadjaran nomor 2663, 2671, dan 2672/UN6.RKT/KEP/HK/2017

Rektor Universitas Padjadjaran Prof. Tri Hanggono Achmad saat melantik sejumlah pengelola Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Padjadjaran di Ruang Serba Guna Lantai 3 Gedung 1, Jalan Dipati Ukur No. 35, Bandung, Jumat (22/12). (Foto: Tedi Yusup)*

Para pejabat Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Padjadjaran yang dilantik tersebut adalah Dr. Dudi Aripin, drg., Sp.KG. sebagai Direktur Utama yang saat ini masih menjabat Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Sistem Informasi, Tata Kelola, dan Sumber Daya FKG Unpad, Dr. Eriska Riyanti, drg., Sp.KGA(K) sebagai Direktur Akademik dan Sumber Daya Manusia saat ini menjabat di Fakultas Kedokteran Gigi Ketua Program Studi Pendidikan Dokter Gigi Spesialis llmu Kedokteran Gigi Anak, Dr. Agus Susanto, drg., M.Kes., Sp.Perio, sebagai Direktur Pelayanan Medik, dan Muftie Arief, S.E., M.M., sebagai Direktur Umum dan Keuangan.

Rektor menegaskan, Fokus utama berbagai kegiatan yang dilakukan Unpad, termasuk aktivitas bisnis, basis utamanya adalah akademik yang dapat memberikan maslahat bagi masyarakat, korporasi akademik yang dijalankan Unpad harus dapat lebih memiliki ciri-ciri korporasi bisnis, dengan tidak melupakan prinsip-prinsip akademik. Dengan demikian, diharapkan produk-produk akademik Unpad dapat lebih dioptimalkan.

red : ujangs/fkg/Des2017