Pusat Studi Oral BioMaterial
Visi
Menjadi pusat studi unggul yang berbasis riset dan berwawasan gobal dalam penelitian, pengabdian, kerjasama serta menjadi pusat pengembangan ilmu dan produk oral biomaterial yang menunjang kemandirian bangsa di tingkat regional dan dikenal di tingkat internasional pada tahun 2026.
Misi



Tujuan dan Manfaat
Pusat Studi Oral Biomaterial didirikan dengan tujuan untuk penunjang pelaksanaan tugas Fakultas Kedokteran Gigi khususnya di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Sesuai dengan namanya, Pusat Studi Oral Biomaterial akan melakukan kegiatan perencanaan dan pelaksanaan riset yang berkaitan dengan Oral Biomaterial secara monodisiplin dan/atau multidisiplin dan pengabdian kepada masyarakat.
Meningkatnya IKK Fakultas dan Universitas dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat
Dapat membantu menyejahterakan masyarakat dengan konsep hilirisasi penelitian
Terhimpunnya para pakar yang memiliki minat terhadap penelitian Oral Biomaterial
Tersedianya fasilitas yang dapat dimanfaatkan para peneliti dan mahasiswa yang menyelesaikan tugas akhir
Ruang Lingkup
Kegiatan Pusat Studi Oral Biomaterial melingkupi dua hal pokok, yaitu penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Adapun yang dimaksud dengan Oral Biomaterial adalah semua lingkup dibidang kedokteran gigi yang memanfaatkan bahan/material yang diterima oleh tubuh untuk digunakan didalam mulut dan jaringan sekitarnya untuk meningkatkan tingkat kesehatan.
Struktur Organisasi
Nama | Jabatan |
Dr. Renny Febrida, drg.,M.Si. | Kepala |
Dr. Hening Tjaturina Pramesti, dra., MS. | Sekretaris |
Dr. drg. Nina Djustiana, MKes. | Dosen/Peneliti |
drg. Amaliya, MSc., Ph.D. | Dosen/Peneliti |
drg. Tantry Maulina, MKes., Ph.D. | Dosen/Peneliti |
Dr. drg. Denny Nurdin, MKes. | Dosen/Peneliti |
Dr. drg. Rasmi Rikmasari, Sp. Prost. | Dosen/Peneliti |
drg. Zulia Hasratiningsih, MDSc. | Dosen/Peneliti |
drg. Elin Karlina, MKes. | Dosen/Peneliti |
drg. Renny Febrida, MSc. | Dosen/Peneliti |
drg. Andriani Harsanti, MM., Sp.Ort. | Dosen/Peneliti |
drg. Veni Takarini, MKes. | Dosen/Peneliti |
drg. Yanwar Faza | Dosen/Peneliti |
drg. Wahyu Hidayat, Sp.PM. | Dosen/Peneliti |
Deby Fajar Mardhian, S.Si, MT. | Dosen/Peneliti |
drg. Gema Gempita, MDSc. | Add New |
Output
Lihat Jurnal
